САЖАЕМ ЧЕРНУЮ СМОРОДИНУ ОСЕНЬЮ
Сохраните, чтобы не потерять!
Размножают смородину черенками, отводками (смородина очень быстро пускает корни из побегов, касающихся земли), делением куста. Зеленые черенки смородины легко укореняются и пускаются в рост в любое время в течение вегетационного периоды. Но лучше всего сажать черную смородину осенью, в начале октября. До весны растение приживется и весной хорошо примется в рост.
Почва для черной смородины должна быть достаточно плодородная, желательно со слабощелочной реакцией, лучше всего легкие суглинки. Сажать лучше на освещенных местах, но допустимо небольшое затенение (ягоды в тени будут менее сладкими и урожай поменьше).
Почву готов
Аджика из кабачков «Всегда мало!»
Ингредиенты:
Кабачки – 5 кг
Томатная паста – 500 гр
Чеснок – 2 головки
Перец острый – 1-3 шт
Масло растительное – 2 стакана
Уксус 9%-ный — 150 мл
Соль – 2 ст.л.
Рецепт приготовления аджики из кабачков «Всегда мало!»:
Для начала кабачки без кожуры и семян, и очищенный от семян острый перец, пропускаем через мясорубку. Затем добавляем томатную пасту, сахар, растительное масло и соль. Варим на небольшом огне, иногда помешивая, около часа. В конце добавляем измельченный чеснок, уксус и провариваем еще 5 минут. Еще горячей аджику раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Заправка для супчиков.
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Ингредиенты:
-Лук - 1 кг
-Морковь - 1 кг
-Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
-Помидоры - 1 кг
-Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Приготовление:
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (