КБЖУ на 100гр: 263 ккал 10.3/8.34/36.36
Ингредиенты:
✅ Яйцо - 2 шт
✅ Яблочное пюре - 60 гр
✅ Овсяная мука - 30 гр
✅ Рисовая мука - 30 гр
✅ Цельнозерновая пшеничная мука - 30 гр
✅ Изюм - 20 гр
✅ Курага - 15 гр
✅ Грецкие орехи - 10 гр
✅ Ванилин - 1 гр
✅ Разрыхлитель - 1 ч. л.
✅ Подсластитель по вкусу
Глазурь:
✅ Мягкий творог - 30 гр
✅ Сухое обезжиренное молоко - 30 гр
✅ Подсластитель по вкусу
Приготовление:
➡ Изюм и курагу залить горячей водой на 10 мин. Затем обсушить бумажным полотенцем. Курагу нарезать кубиками. Орехи обжарить и порубить ножом. Белки отделить от желтков. К желткам добавить подсластитель, ванилин и яблочное пюре. Взбить венчиком.
➡ От общего количества муки отложить 1 ч. л. на обвалку сухофруктов. К остальной добавить разрыхлитель, просеять.
➡ Постепенно ввести муку в тесто.
➡ Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода ввести аккуратно их в тесто. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу - вверх.
➡ Обвалять сухофрукты в муке. Ввести их в тесто вместе с орехами. ➡ Переложить тесто в форму диаметром 10 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 25 - 30 мин до сухой зубочистки. Куличу дать остыть.
➡ Для глазури смешать мягкий творог с подсластителем. Постепенно всыпать сухое молоко. Убрать в холодильник на 15 мин. Глазурь ещё загустеет. Остывший кулич покрыть глазурью и украсить по желанию.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев