Огурцы на зиму с уксусом
Предлагаемый рецепт опробован временем. Огурцы всегда получаются вкусными и никогда не взрываются. Я не варю маринад, а просто кладу соль, сахар и уксус в банку с огурцами, чесноком и травами. То есть консервирую без стерилизации. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку.
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно