Пряный морковный кекс с орехами, изюмом и лимонной глазурью.
В пряное кексовое тесто на яйцах, растительном масле и тёртой моркови вмешаны кусочки орехов и изюм. После выпечки кекс поливается лимонной глазурью. Участие цедры апельсина в тесте и сока лимона в глазури дополняет пряный морковно-ореховый вкус ярким цитрусовым акцентом.
Продукты
Морковь - 330 г
Масло растительное рафинированное - 80 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120-180 г
Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Орехи грецкие (подсушенные) - 70 г + для украшения (по желанию)
Изюм - 70 г + для украшения (по желанию)
Соль - 1 г (щепотка)
Корица молотая - 1-2 ч. ложки
Апельсин (цедра) - 180 г
Др
Овощной салат с креветками.
Ингредиенты:
Креветки очищенные — 225 гр.
Авокадо — 1 шт.
Помидоры черри — 5–6 шт.
Красный лук — 1/2 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Приготовление:
1. Креветки хорошо перемешать с растопленным сливочным маслом.
2. Разогреть сковороду на среднем огне, выложить креветки одним слоем, обжаривать, пока они не станут розовыми по краям, затем перевернуть на другую сторону и обжаривать ещё минуту, до готовности. Выложить креветки на тарелку и дать им остыть.
3. Тем временем нарезать авокадо небольшими кубиками, красный лук — тонкими пластиками, помидоры черри
От Анжелики Зоркиной:
Творожные булочки с ванилью за пол часа . Мягкие , пышные , без дрожжей. Обожаю такие рецепты. Быстро и вкусно, а аромат какой! Тесто можно приготовить с вечера, а утром испечь.
Творожные булочки с ванилью
2 яйца( если яйца мелкие-3)
300 гр творога ( у меня 8%)
3 ст л сахара (по вкусу)
щепотка соли для баланса вкуса
чайная ложка ванильного сахара или экстракта
чайная ложка разрыхлителя
2 ст л растительного масла без вкуса
примерно 200 гр муки плюс немного для работы с тестом
горсть изюма ( по желанию)
Слегка взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем масло, творог, изюм и всыпаем смесь сухих ингредиентов. Смешиваем. Тесто долго месить не стоит . Если очень лип