Заливной пирог с ягодами и сметаной
Для теста :
Яйца 1 шт.
Пшеничная мука 2 стак.
Сливочное масло 100 гр
Соль по вкусу
Сахар 50 гр
Для начинки :
Ягоды 300 гр
Сметана (20%) 150 гр
Яйца 1 шт.
Сахар 50 гр
Шаг 1.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2.
Ягоды переберите, вымойте и обязательно тщательно обсушите. Удалите хвостики и чашелистики. Ягоды можно брать абсолютно любые в зависимости от сезона. Я брала землянику, клубнику, земклунику, белую смородину и крыжовник. Ягоды должны быть плотные, без признаков порчи и не водянистыми (иначе начинка может остаться жидкой из за большого количества сока).
Шаг 3.
В миску положите сливочное масло, растопите и остудите.