Я люблю этот пирог за
его простоту приготовления, аромат и нежность начинки. Прекрасный
вариант выпечки «выходного дня». В нём идеальное сочетание нежного
песочного теста, яблок и пудингового крема. Замечателен он ещё и тем,
что легко готовится и удаётся с первого раза. Любители яблочной выпечки
оценят этот пирог по достоинству. У кого нет пудинга, можно приготовить
пирог с заварным кремом (молоко, желтки, сахар, ванилин, кукурузный
крахмал и сливочное масло).
Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог с ванильным кремом»:
Тесто:
Ванилин 1 г
Маргарин 200 г
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1 ст.
Сметана 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Крем:
Молоко 700 мл
Пудинг ванильный (порошок) 2 пачки
Сахар 180 г
Начинка:
Яблоки 4 шт.
Приготовление блюда по рецепту «Яблочный пирог с ванильным кремом»:
Шаг 1
Смешайте в миске 1 яйцо, желток, сахар и сметану.
Шаг 2
Добавьте размягчённый маргарин, ванилин и замесите тесто.
Шаг 3
Тесто разделите на 2 части (одна часть немного больше другой), заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4.
В стакане холодного молока размешайте пудинг.
Шаг 5.
Остальное молоко доведите до кипения на небольшом огне.Влейте, помешивая, разведённый в молоке пудинг.
Проварите до первых пузырьков.
Шаг 6.
Чтобы пирог было удобнее доставать,
застелите форму (диаметр 28 см) двумя полосками пергамента. Распределите
по форме тесто — ту часть, которая побольше.
Шаг 7.
Яблоки нарежьте дольками и удалите сердцевину. Выложите яблоки на тесто.
Шаг 8.
Залейте яблоки кремом.
Шаг 9.
Из оставшегося теста раскатайте
прямоугольник, толщиной примерно 5 мм, и нарежьте полоски. Полоски
уложите на пирог в виде решётки.
Шаг 10.
Выпекайте пирог при 180°С в течении 35-40 минут в предварительно разогретой духовке.
Шаг 11.
Вынимать пирог из формы лучше тогда,
когда он полностью остынет. Пирог посыпьте по желанию сахарной пудрой.
Наш яблочный пирог с ванильным кремом готов. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев