Наивкуснейшие соленые баклажаны с чесноком
Это один из лучших осенних рецептов. Уже через несколько дней у вас на столе будет очень вкусная закуска - соленые баклажаны. Такую закуску можно подать к мясу, макаронам или картошечке.
Ингредиенты
1 кг баклажанов продолговатой формы
1 крупная морковь
100 г очищенного чеснока
2 пучка зелени, например, укропа
3 небольших сладких перца
соль
Способ приготовления
1. Удалите у баклажанов зеленые плодоножки и разрежьте вдоль, не дорезая до конца. Отварите баклажаны в слегка подсоленной воде, но не переваривайте. Если баклажаны среднего размера, то потребуется примерно 5 минут, чтобы они стали мягкими. Слейте воду и аккуратно уложите баклажаны под пр
Творожная запеканка (как в садике)
Ингредиенты:
●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
●100 гр. сахара
●100 гр. манки
●50 гр. молока
●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
●2 яйца.
●Пакетик ванилина
Приготовление:
1. Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу.
2. Размешиваем так, чтоб не было комочков.
3. Готовую массу выложить в форму для запекания.
4. Оставить на 40 минут для набухания манки.
5. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
6. Готовность определять деревянной зуб
Говорят, Италия возобновляет выдачу туристических (!) виз россиянам! Проверить на сайте визового центра Италии в РФ не смогла — не открывается (но, возможно, это у нас тут блокируют).