Немного картин из его творчества.
ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА С ВИШНЕЙ Рецептов Пасхи очень много. Я хочу поделиться с вами необычным способом приготовления этого блюда. Как мне кажется, шоколадный вкус пасхи и вишня очень здорово сочетаются! Ингредиенты: Творог - 1 кг. Масло сливочное - 100 гр. Яйца - 2 шт. Ванильный сахар - 1 чл. Сахар - 100 гр. Какао - 50 гр. Замороженная вишня - 100 гр или по вкусу Сметана - 70 гр. Присыпка - для украшения Приготовление: 1.Вишню отделить от косточек (можно использовать замороженную, но обязательно дайте стечь лишней жидкости). 2.Творог 9% насыпаем в кастрюлю добавляем сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. 3.Также нужно добавить сметану, яйца и порошок какао (можно добавить растопленный шоколад). Все перемешать при помощи погружного блендера до однородности. 4.Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Затем сразу выключить и дать остыть. 5.Форму для пасхи застелить влажной марлей. Выложить в нее небольшое количество массы, распределяя по краям. 6.В центр выложить вишню (вишня должна быть слегка подсушена от лишней влаги). "Запечатываем" пасху творожной массой. (По желанию можно выложить пасху с вишней слоями). 7.Сверху пасху накрыть оставшимися краями марли и положить любой груз. Затем поставить в холодильник на 15 часов. 8.После этого застывшую пасху извлечь из формы и украсить съедобными бусинами (присыпкой).
Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком Для новичков, которые только начинают изучать рецептуры приготовления вареных колбас, можно смело порекомендовать рецепт мясного хлеба. Технологическая схема практически идентична вареным колбасам, единственное отличие заключается в термообработке. Этот рецепт довольно простой и не занимает много времени. Поскольку мясной хлеб высшего сорта, то во время приготовления эмульсии необходимо добавить воды 10-15% от массы мясного сырья. Все расчеты ингредиентов и специй приведены на один килограмм мяса. Метки: свинина говядина мясной фарш Для рецепта хлеба вам потребуется: говядина - 300г свинина (полужирная) - 320г шпик - 370г яйцо - 10г нитритная соль - 12г поваренная соль - 10г кардамон молотый (или мускатный орех) - 1/2 ч.л. перец черный (молотый) - 1/2 ч.л. сахар - 1/2 ч.л. пищевой фосфат - 2г вода (ледяная) - 70 мл. Мясо промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, зачищаем от пленок и удаляем лишний жир. Перекладываем в миску и убираем в холодильник на час. Говядину и полужирную свинину по отдельности измельчаем на мясорубке, используя самую мелкую решетку. Измельченный фарш солим посолочной смесью, тщательно перемешиваем, перекладываем в пищевые пакеты и отправляем в холодильник на 12 часов для просаливания при температуре 3-5С. После просаливания мясной фарш в пакете следует разровнять, и отправить в морозилку примерно на 1 час. В приготовлении эмульсии очень важно не допускать перегрева фарша выше 12С, поэтому мясное сырье и воду следует охладить. На первом этапе составления эмульсии добавляем говядину, воду, пищевой фосфат и специи. Измельчаем в течение 3 минут. На втором этапе добавляем свинину, измельчаем эмульсию 2 минуты Добавляем желток с белком, продолжаем измельчать еще 2 минуты. Шпик нарезаем пластинами толщиной 8 мм, затем полосками, обдаем кипятком и охлаждаем в холодильнике. Приготовленную эмульсию смешиваем с охлажденным шпиком и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Запекать эмульсию можно в любой огнеупорно форме. Здесь используется форма для выпечки хлеба. Форму застилаем пергаментной бумагой, добавляем эмульсию и оставляем, пока смесь не согреется до комнатной температуры. Запекаем мясной хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 130С до достижения в центре хлеба температуры 71С. Для измерения температуры вам понадобится кулинарный термометр. Готовый мясной хлеб аккуратно достаем из формы и даем ему остыть при температуре не выше 4С с последующим охлаждением в холодильнике. Теперь его легко нарезать ломтиками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев