Вот, между делом я и шляпку связала! И между прочим из супер экологичного материала!!! Название такой шляпки - канотье!
В классическом варианте канотье – это соломенная женская шляпа жесткой формы с цилиндрической тульей и прямыми узкими полями. В моду она вошла в конце XIX века и сейчас, спустя много лет, не теряет своих позиций. Она хорошо защищает от летнего солнца и гармонично вписывается в изящный женский образ.
Классическая шляпка под названием канотье представляет собой жесткий головной убор из соломы с узкими ровными полями, но, помимо этого, есть и другие ее разновидности – с более широкими полями, с козырьком и прочие. Впервые женская соломенная шляпа канотье появлялась прим
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!
Ингредиенты:
1 кг скумбрии ИЛИ селедки
Показать полностью…
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую сельк