По-турецки Баклажаны - обалденно вкусно и оригинально!!! + 10 лучших рецептов из баклажан.
Ингредиенты:
-баклажан — 2 шт.
-помидор — 3 шт.
-морковь — 2-3 шт.
—репчатый лук — 2 шт.
-растительное масло
-зелень петрушки
-соль
-перец черный
Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде
Морковь натереть на терке. И Лук нарезать помидоры.
Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.(Кто любит по острее можно добавить чеснок)
Баклажаны обжарить на растительном масле.
Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый
Баклажаны по–корейски на зиму
Ингредиенты:
Баклажаны – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 100 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Специи для моркови по-корейски – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Баклажаны вымыть и просушить. Обрезать концы с обеих сторон, после нарезать баклажаны небольшими продолговатыми полосками.Лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать лук полукольцами.
Морковь очистить и сполоснуть, натереть на терке для корейской моркови.
Все ингредиенты сложить в емкость или кастрюлю, добавить сразу соль и сахар, специи для корейской моркови.
Влить в кастрюлю растительное масло и перемеш