Я никогда не относила себя к разряду сладкоежек, мне больше нравятся солёные, кислые, горькие блюда. Но я никогда спокойно не пройду мимо плиточного ириса. И этому есть объяснение...
В девяностые годы, когда конфеты можно было купить в ограниченном количестве, отстояв в очереди довольно длительное время, друг нашей семьи где-то умудрился добыть целую балетку (так назывался маленький чемоданчик водителя) такого ириса. Он принёс их к нам в дом, выложил на стол, сказал, что это для наших детей...
Это был праздник! Конечно, дети об этом не помнят, а вот я на всю жизнь сохранила чувство благодарности за этот подарок! И сейчас, когда я вижу их в отделе конфет, я всегда покупаю маленький кусочек
Сегодня в нашем доме праздник - день рождения Саши! Ещё вчера, когда я по заказу мужа делала его любимый салат, у меня появилось ощущение радости. С таким же настроением я проснулась и утром!..
Дорогой мой муж! Я поздравляю тебя с днём рождения и хочу сказать тебе следущее: ты лучший из мужчин! Я благодарна судьбе за то, что она дала мне возможность понять, каким должен быть мужчина, которого ты любишь! Спасибо тебе за все, что было и ещё будет! Живи долго-долго на радость мне и детям! Пусть жизнь будет лёгкой и беззаботной! А главное, будь здоров! А счастье у тебя уже есть!
Отрывок из романа "Сибирь" Георгия Маркова: "...Лихачев усмехнулся, сказал: -Тут ближе к природе, Ваня, а природа полна тайн и чудес. Вот простая штука - пельмень. Ел ты множество раз. А знаешь ли, что настоящий сибирский пельмень стряпается из четырёх сортов мяса: говядина, свинина, баранина, дичина (сохатина, оленина, козлятина). И дело не только в мясе и тесте, в которое необходимо плеснуть несколько ложек крепкой заварки чая. Чтоб пельмень получил неотразимый вкус, его непременно промораживают насквозь, а потом ссыпают в мешок из грубой конопляной нитки и держат в мешке на улице. Хитрое ли дело - конопляный мешок? А вот нате-ка! Содержит, по-видимому, какие-то свойства, которые превращаю