Парфе с вишней
Ингредиенты:
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки воды
150 г замороженной вишни
150 мл обычного йогурта
1/2 чайной ложки корицы
2 овсяных печенья или батончик мюсли
Приготовление:
Воду с вишнями и сахаром доведите до кипения на маленьком огне. Еще немного уменьшите огонь и оставьте тушиться без крышки в течение 2-3 минут до загустения сиропа. Корицу смешайте с йогуртом. Разлейте слоями вишню и йогурт. Сверху присыпьте крошкой от печенья.
Сырный лаваш
Такие лаваши можно подавать к мясу вместо хлеба, для фарширования. Куркума добавляется исключительно для придания лавашу или сухой укроп. Смотрите и запоминайте, как приготовить сырный лаваш. Удачи!
Ингридиенты:
Мука пшеничная : 1-1,5 Стакана (высшего сорта),
Вода: 100 Миллилитров,
Дрожжи свежие: 10 Грамм,
Соль: 0,5 Чайных ложки (без горки),
Сахар: 1 Чайная ложка (без горки),
Сливочное масло: 40 Грамм,
Сыр твердый: 80 Грамм (у меня гауда),
Куркума: 0,5 Чайных ложки (без горки)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты для лаваша. Количество муки может немного отличаться в зависимости от сорта.
Растворите свежие дрожжи с солью и сахаром в теплой воде.
Сыр натрите н