Любимое блюдо Владимира Высоцкого - цыпленок-табака.
Правда, во времена Высоцкого цыплята были настоящими...
Ингредиенты:
Цыпленок - 1 шт
Чеснок - 7 зубчиков
Перец черный молотый - 20 г
Соль - 10 г
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Вода фильтрованная - 300 мл
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 2 ст. ложки
Приготовление:
Натертый на самой мелкой терке чеснок смешиваем с солью и перцем. Замешиваем чесночную массу с солью и перцем, пока не получится комочек. Цыпленка кухонными ножницами разрезаем вдоль по спине. Тушку выворачиваем и сильно прижимаем так, чтобы цыпленок получился максимально плоским. Намазываем тушку цыпленка "чесночно-перечным шариком" с обеих сторон и отправляем курицу в миску