Ингредиенты:
Мука 360г
Масло сливочное мягкое180г
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
Сахар 100г
Джем абрикосовый 250г
Пирог готовится быстро и легко, буквально за 30-35 мин. В тесто пойдут 1 яйцо и 1 желток, белок пойдет для смазывания пирога. Яйца перемешать с сахаром венчиком, добавить масло натертое на терке, перемешать, просеять сверху муку и разрыхлитель и собрать тесто в шар. Делим тесто на 2 неравные части примерно 70 на 30. Большую часть раскатываем на столе, хорошо присыпав стол мукой примерно до толщины 5-6 мм. Наматываем тесто на скалку и переносим в форму для выпечки, руками разравниваем делая небольшие бортики, накладываем сверху джем, можно любое варенье. Дальше, второй кусок теста также раскатываем на столе обильно посыпав стол мукой до толщины примерно 3-4 мм. Нарезаем на полоски шириной от 1 до 2 см. Полоски переносим на пирог делая решетку. Смазываем оставшимся белком и отправляем в заранее разогретую духовку при 190С на 20- 25мин.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью.
Спасибо. что вы с нами.
https://t.mail.ru/redir/AACp9wGVnkhTY6r4x5ts6ON51hNI4sN01wyA45j-eSkOfZ_G5GgIf0YBq2ulcu6StMsgb0p-V6joZ49M78eY0TTkBaMiPFZK6aSgvH8nBa59BAFRONMX8pLlZQjbE6xVufwkqd0dGDqKvS1SeBV24ebignfj57j8X7kAU8aBEhHkX76OQxB3tFvNCgAANcIgAW2KUcNVkgqIyiRod-ej_6hudjLAYYcC6NDzGFVVZB749LiSr1-nHx7JTONJD4zBdj92FuNhIS6xDtpMawxK82r16FqqlfTh_Lmd0PqTfDB3Tm1IYmq5CNd8cOGvNLfvf06oV14r86-CQxhjUzkX4MIdcjAG-JhTj1q6lDV-DJvTXV3tKabmrgS0XXzu_Hk4cGotvKbhvALb-N4KJnvFPOwC_qV46oLhN-QB7uUNy3vYHnfaopjPVdc15aH6I-RYA-1OTs-tALfEjYfZ0mHHFtk0iFVpRzl25qWj5fhDIQOlw3ikfjcG4SCYzpHYC7WmUWLtb5vMQQXe_JEffp-MHtdyqFJLOWz9c7kxQfcCQgnWjIC-uLsjOHYsXreWGTPUN4yvJZsClizqhStq7KvEcg_OOQdrhW-8RnLqgMD75ID1E4z-vlkjuZL1pCoV4asF9XJv7phUXhMoiSTdXHZjRIVh98nOm1mR7YVZ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев