Готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное.
Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт! Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху. С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье.
Перец маринованный половинками за 15 минут
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить.
Для приготовления понадобится:
• красный мясистый болгарский перец - 5 кг.
Для маринада:
• вода - 1 л.
• растительное масло - 1,5 стакана
• 70% эссенция - 2 ст.л.
• сахар - 1,5 стакана
• соль - 0,5 стакана
• чеснок, петрушка - по вкусу
Приготовление:
1. Перец разрезаем вдоль пополам.
2. Опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно.
3. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута).
4. Раскладываем
Тыквенный сок с мякотью
Для приготовления понадобится:
• очищенная тыква - 2 кг.;
• сахар - 200 гр.;
• сок двух крупных апельсинов;
• лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь.
2. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.
3. Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито.
4. Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки.
5. Довести сок до кипения.
6. Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
#закрутки, #заготовки, #к
Баклажаны по-грузински
Вкуснятина
понадобится:
баклажаны - 1 кг;
сладкий болгарский перец - 400 г;
масло растительное - 100 г;
чеснок - 1 головка;
перец горький - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 100 мл.
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец.
Влить уксус и растительное масло, перемешать.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.
Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут.
Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, вс