17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг,
400 г репчатого лука,
50 г изюма,
50 г ядер грецкого ореха,
50 г свежих грибов,
15 г сливочного масла,
свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса:
25 г муки высшего сорта,
400 г сметаны,
25 г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло,
Притча об оптимизме.
Жили-были маленькие лягушата, которые организовали соревнования по бегу. Их цель была забраться на вершину башни. Собралось много зрителей, которые хотели посмотреть на эти соревнования и посмеяться над их участниками. Соревнования начались… Правда то, что никто из зрителей не верил, что лягушата смогут забраться на вершину башни.
Слышны были такие реплики: «Это слишком сложно. Они НИКОГДА не заберутся на вершину. Нет шансов! Башня слишком высокая». Маленькие лягушата начали падать. Один за другим… За исключением тех, у которых открылось второе дыхание, они прыгали всё выше и выше. Толпа всё равно кричала «Слишком тяжело!!! Ни один не сможет это сделать!» Ещё больше