Цезарь ролл своими руками попробуйте приготовить.
Ингредиенты
Рис круглозерный - 300 гр
Вода -330 мл
Уксус рисовый - 2 ст.л
Куриное филе
Сыр моцарела
Лист нори
Раст масло
Помидор
Листья салата
Для панировки:
Вода 25 мл
Соль чайная ложка
Мука 5-6 ложек ст.
Панировочные сухари
Рис хорошенько промыть и залить водой, отправляем на плиту и как только закипит, накрываем крышку и варим на медленном огне минут 15 .После отключаем огонь и прокладываем между крышкой и кастрюлей салфетку Через минут 5 наливаем уксус, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Далее обжарить куриное филе и нарезать соломкой .Также нарезать сыр, помидор и листья салата .Циновку обмазать плёнкой
Творожный пирог - Очень вкусный, нежный и легкий.
Один из любимых пирогов моей семьи!
Состав
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружн
Делаем роллы своими рyками
Лучше чем покупные
Для роллов главное правильно приготовленный рис.
- Рис - 400 гр
- Вода - 460 мл
- Рисовый уксус - 50 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Рис хорошенько промываем несколько раз, до прозрачной воды и всыпаем в кипящую воду. Варим рис под крышкой, на маленьком огне, 15 мин. Выключаем огонь, накрываем кухонным полотенцем и даём ещё настояться 15 мин. Смешиваем рисовый уксус с солью и вливаем в рис, аккуратно перемешиваем.
Нам понадобится:
- Водоросли нори - 5 шт
- Творожный сыр
- Имбирь маринованный(для подачи)
- Васаби (для подачи) если любите
- Соевый соус
- Ореховый соус - по желанию
На