Манник на кефире в мультиварке
Ингредиенты:
Крупа манная — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Сахар —1 стак.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука — 1 стак.
Приготовление:
1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла. Яйца взбить с сахаром.
2. Масло сливочное растопить. Переложить манно-кефирную смесь и сливочное масло к взбитым яйцам и размешать.
3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
4. По окончании работы программы открыть крышку и оставить минут на 20,
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ
Сохрани на стену чтобы не потерять.
Соседи у меня просто замечательные, принесли мне два ведра опят. В этом году у нас урожай на эти грибы. Приготовила я икру, угостила соседей и вам рецептик хочу написать.
На 2 кг отварных грибов(варить 15 мин) взять 300 г репчатого лука мелко порезать,300 г моркови натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь в растительном масле.
Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4) соль по вкусу.
Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и туши
Салат "Люкс"
Восхитительный салат — баночка съедется за раз!
1кг помидор
350 гр моркови тертой
1кг сладкого перца
300 гр лука
1 кг капусты
Овощи порезать, перемешать и добавить:
50 гр соли
250 мл р. масла
50 гр сахара
80 мл уксуса 9%
Опять все перемешать, сложить все в стерилизованные банки и поставить все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Из всех продуктов выход — 8 поллитровых баночек. Поставить вверх дном и накрыть теплым до следующего дня дня.