142.39 ккал/100 г Б/Ж/У: 8.13 / 5.3 / 15.62 Ингредиенты:
горький шоколад 2/3 плитки 2 банана 300 гр творога 3 ст. ложки кокосовой стружки
Приготовление: Шоколад растапливаем, смазываем им силиконовые формы и убираем в морозилку примерно на час. Бананы и творог смешиваем блендером до однородной консистенции, можно добавить чуть воды. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Достаем наши формочки с застывшим шоколадом, в них выкладываем творожно-банановую массу и убираем в морозилку. Если хотите, чтобы получился мягкий десерт-то на пол часика, если хотите мороженое-то на ночь.
ДОМАШНИЙ КВАС
Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный.
Нам потребуется:
Пол булки ржаного хлеба (любого);
3 литра кипяченой воды;
Пол пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
Полстакана (125 грамм) сахара;
Горсточка изюма.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся саха
72.83 ккал/100 г Б/Ж/У: 4.09 / 4.35 / 4.23 Ингредиенты:
кабачок молодой 1 шт морковь крупная 1 шт помидор 2 шт яйцо 3 шт сметана ( у меня 15 % ) 100 гр сыр твёрдый 50 гр чеснок ( по желанию ) 3 зубчика соль
Приготовление: Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками. Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком. Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания ( у меня квадратная форма 20 х 20 см) . Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру. Приготовить заливку. Для этого взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр. Залить заливкой овощи. Сверху по желанию посыпа