ТОП-10 МЯСНЫХ БЛЮД
1. Бефстроганов со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ: • Говядина — 600 Грамм • Грибы — 200 Грамм • Луковица — 1 Штука • Растительное масло — 50 Миллилитров • Сливочное масло — 50 Грамм • Сметана — 200 Грамм • Горчица в зернах — 1 Ст. ложка • Бульон — 250 Миллилитров • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. При наличии всех необходимых ингредиентов, этот блюдо действительно достаточно просто и быстро приготовить. 2. Рецепт приготовления бефстроганов со сметаной начинается с обжарки мяса. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосочками. Отправить мясо на сковороду и обжарить несколько минут до корочки.
ТОП-5 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ ТВОРОГА
1) ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 250 гр творога
• 1 яйцо
• 5-6 столовых ложек сахара
• 1,5 стакана муки
• 1/2 без горки чайной ложки соды
• сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 1 крупная куриная грудка - 150 гр твердого сыра - 2 яйца - 2 ст. л. майонеза - 2 ст. л. муки - хмели-сунели - соль - перец - укроп
Приготовление:
Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке. Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.
ЧАК-ЧАК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Яйца — 4 шт.
• Мука — 350–400 г (в зависимости и от муки, и от размеров яиц)
• Соль — 1/3 ч. л.
• Сода — 0,5 ч. л.
• Мёд — 1 стакан
• Сахар — 1 стакан
• Миндаль (или грецкие орехи) для украшения
• Масло растительное для обжаривания — 1 литр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15–20 минут. 2. Разделить тесто на 2 части и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Раскатанные листы убрать в сторону для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и ч