Готовим сегодня Шоколадный манник!
К чаю отличный и вкусный вариант !
Ингредиенты:
- 180 гр (1 полный стакан) манки
- 1 полный стакан воды
- 210 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 100 гр муки
- 30 гр какао порошка
- 100 мл (0,5 стакана) растительного масла
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- цукаты и орехи по вкусу
Приготовление:
1. Манку смешать с сахаром (в том числе и ванильным) и водой и оставить на 2-3 часа.
2. Через 3 часа добавить масло, перемешать
3. Добавить какао, муку и разрыхлитель (все конечно просеять) и аккуратно перемешать лопаточкой.
4. Поставить пирог на 30-60 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
5. При подаче можете украсить по своему желанию.
Приятного чаепития!
Сливово-шоколадное варенье в мультиварке
Давно манил меня этот рецепт (мне давала его одна знакомая), но приготовить руки дошли только сейчас. Сладкий сливово-шоколадный вкус и аромат не оставили равнодушным никого из домочадцев. Скажу сразу, есть более распространенный рецепт этого варенья со сливочным маслом. Но я делала без него. С маслом, скорее всего вкуснее, но и более калорийнее.
Сегодня варила на пробу, поэтому ингредиентов брала в несколько раз меньше.
Напишу пропорции те, что были в рецепте и в скобках те, что брала я
сама. Вдруг кто-то захочет сделать просто немного к чаю. Сливы хорошо
брать спелые, но не мятые. Если сливы не очень сладкие, то сахара стоит взять больше.