Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.
Подготовка. Ставим на плиту
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ МЕДОВИКА
1) КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г муки.
200 г сахара пескового.
130 г маргарина.
2 яйца.
2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.
400 г сметаны. Бери густую.
0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть.
2. Всыпь просеянную муку.
3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто.
4. Противень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. Вылей тесто и равномерно распредели его.
5. Испечь на протяжении 10 минут. Нагрев
Салат "Отелло"
Вкусный салат с черносливом и курицей.
Ингредиенты:
300 г отварной курицы,
100 г чернослива,
50 г грецких орехов,
пучок любимой зелени,
майонез,
чеснок по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
специи для курицы.
Приготовление:
1. Куриное филе отварить с добавлением специй. Остудить и порезать кубиками.
2. Чернослив хорошо промыть и если он сильно сухой, то замочить. Сейчас в магазинах чернослив напитанный влагой, видимо делают так чтобы больше весил, его замачивать не обязательно, только хорошо промыть.
3. Орехи слегка поджарить и измельчить.
4. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
5. Зелень измельчить. В качестве зелени для этого замечательного салата
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ...
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
2 ЯЙЦА,
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
МУКИ 800-900 ГРАММ.
ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!
Творожные пончики
Творожные пончики - не только вкусное, но и полезное блюдо. Предлагаю вам замечательный рецепт пончиков, которые понравятся и взрослым, и детям!
Для приготовления творожных пончиков нам потребуется:
500 г творога;
3 яйца;
1 стакан сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соли;
3 стакана муки;
сахарная пудра.
Соединить творог, яйца, сахар, соль и тщательно перемешать.
К полученной смеси добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Смоченными в воде руками скатать небольшие шарики.
Пожарить шарики в растительном масле. Жарить творожные пончики надо на слабом огне, но в хорошо раскаленном масле.
Как только пончики всплывут и зарумянятся, вынуть их шумовкой.
Готовы