Самый вкусный маринованный лук всегда подавали в хороших шашлычных. Сделать его совсем просто и дома. Лук получится сочным, хрустящим и без капли горечи. Ингредиенты: 1 кг лука 800 мл воды 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки сахара 5 столовых ложек уксуса (9%) Черный молотый перец Укроп Лук шинкуем тонкими полукольцами в глубокую миску. В отдельную емкость наливаем воду, растворяем в ней соль, сахар, уксус. Получившимся рассолом заливаем лук. Добавляем перец, сюда же шинкуем зелень, тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса. Затем нам останется только слить рассол и лук готов. Лук можно подавать не только к мясу, но и как самостоятельную закуску.
Творожные кексы.
У меня в холодильнике оставался творог, которого мало на что хватало. Поскольку я люблю готовить небольшие порции, я нашла рецептик кексов из творога, пересчитала под себя и решила испечь. Люблю я кексы, когда они получаются - эти отлично получились, хотя до этого у меня были неудачные эксперименты. Вкусно, а готовить легко-легко: все смешиваешь, разливаешь по формочкам и наслаждаешься не только вкусом, а и похвалой любимых людей:)
творог - 150 г;
масло сливочное - 80 г;
мед - 1 ст.л;
сахар - 130 г;
ванильный сахар - 1 пак;
яйца - 2 шт;
мука - 120 г;
изюм - по вкусу;
крахмал картофельный - 30 г;
орехи - для украшения;
разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм нужно залить кипятком, пром