Доченька, поздравляю тебя с Днем рождения!!! Я помню ту первую секунду, когда увидела тебя - это было самое счастливое мгновение и оно длится уже 7 лет! Здоровья тебе, удачи и долгой интересной жизни!!!
Все об укусах клещей.
Я – бывший научный сотрудник, а ныне инженер–биотехнолог, последние 7 лет занимаюсь клещевыми инфекциями, в частности, разработкой, апробацией и производством тест–систем для их диагностики. Вероятно, в силу проф.дефомации я считала, что опасность клещей очевидна всем.
Собственно, на написание поста меня сподвиг случай с моим знакомым, за плечами у которого куча передряг. В общем, весьма уважаемый мной человек и, на мой взгляд, гораздо более здравомыслящий и практичный, чем я. Этот прекрасный гражданин отказался от поездки на кильбарок по причине того, что он болеет. По ходу расспросов выяснилось, где–то по дороге из Владика в СПб где–то его укусил клещ. Прошло три не
Яблочный пирог " Обалденный "
Ингредиенты :
Для теста :
мука - 220 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
Для начинки :
яблоки - 1 кг
сахар - 100 г
яйца - 3 шт.
сметана - 5 ст.лож.
лимонный сок - 1 ст.лож.
цедра 1 лимона
ванильный сахар - 10 г
Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.
Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.
В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-