Кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
530 г муки
300 г сметаны жирностью 20%
2 яйца
50 мл растительного масла
½ ч. л. соли
Для картофельной начинки:
1 кг картофеля
200 г лука
150 мл молока
100 г сливочного масла
1 ч. л. соли
Для пшенной начинки:
250 г пшенной крупы
1 л молока
100 г сливочного масла плюс еще для смазывания
1ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Для теста смешайте все ингредиенты, замесите его до однородности, разделите на кусочки по 25 г. Раскатайте каждый в лепешку толщиной 1 мм, диаметром 12–14 см.
2. Обжарьте лепешки с двух сторон на сухой, раскаленной сковороде. Готовые лепешки смазывайте маслом, складывайте в стопк
Советы, которые пригодятся:
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;
2. Чтобы лук не ел глаза, разрежьте его на две половинки и положите в холодную воду на несколько минут.;
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием пос
МЧС проводит рейды после трагического случая во Владивостоке. Там пожарная машина не смогла вовремя подъехать к горящей многоэтажке, из-за чего было упущено драгоценное время и погибли двое маленьких детей: https://www.1tv.ru/n/402598