Трюфель Евы
Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 225 г
Шоколад 55-70% какао — 460 г
Яйцо куриное — 9 шт.
Сахар — 100 г
Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — для украшения верха
Дополнительно:
Форма диаметром 23 см
Приготовление:
1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбить отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков. Это важно, потому чт
Пирог со смородиной
Этот пирог можно печь с любыми ягодами, с малиной, вишней, ежевикой, так как мои любят покислее, я пеку с черной смородиной. Ягоды могут быть свежими или замороженными — выбор за вами.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 3 шт.
Крахмал — 1 ч. л.
Смородина (красная или черная) — 600 г
Мука (для теста) — 1,5 стак.
Мука (для начинки) — 1,5 ст. л.
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 220 г
Приготовление
Сливочное масло и муку для теста порубить до мелкой крошки.
Ссыпать массу в миску, засыпать 100 гр. сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и немного соли. Белки следует отделить от желтков. Белки определяем в холодильник, а желтки в крошку с муки. Тес