Что нужно знать о качестве и безопасности продуктов питания❓
Все, кто производит, обрабатывает, перевозит, реализует и готовит пищевые продукты, являются участниками цепочки продовольственного снабжения. И на каждом из этапов цепочки существует риск заражения пищевых продуктов.
Через продукты питания передаются более 200 болезней человека. Особенно подвержены риску развития тяжелых последствий пищевого отравления или инфекции дети до 5 лет, беременные, пожилые и люди с ослабленным здоровьем.
По данным ВОЗ, ежегодно до 30% населения развитых стран страдает болезнями пищевого происхождения. Ежегодно более 600 000 000 человек заболевают и 420 000 погибают от употребления пищевых продуктов, загрязненных бактериями, вирусами, паразитами, токсинами или химическими веществами.
Общество по защите прав потребителей приглашает на семинар-тренинг в рамках проекта "Качественные продукты или что мы едим".
На семинаре вы узнаете:
- как сделать правильный выбор,
- основные уловки, которые используют производители,
- какая информация должна быть обязательно указана на упаковке,
- что делать, если ценник товара не соответствует цене на кассе,
- алгоритм действий, если приобретенный товар оказался некачественным и вы хотите его вернуть.
✅Дата и время: 30 октября (суббота) в 11-00
✅Место: Чкалова, д. 2, офис 609.
✒Запись обязательна! Записаться можно в комментарии к этой публикации или в личные сообщения
#rk_содействие76 #качествопродуктов #защитаправпотребителей #общественнаяорганизация #Ярославль
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев