Джалеби
Ингредиенты:
Мука (пшеничная) – 1,5 стак.
Крупа манная – 1,5 ч.л.
Сода – 1/4 ч.л.
Йогурт или кефир – 1 ст.л.
Вода ( в тесто - 1 стак.; для сиропа – 1 стак.)
Растительное масло (для жарки)
Сахар коричневый - 1,5 стак.
Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ч.л.
Приготовление:
1. В глубокой чашке смешать муку,манную крупу,соду,добавить йогурт или кефир,теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой,поставить в теплое место на 2 часа.
2. Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду,добавить коричневый сахар и лимонный сок.
3. Довести до кипения и кипятить 5 минут,помешивая. Сироп охладить.
4. Джалеби готовят в виде спиралей,а для этого необходимо тесто выдавливать
Творожные батончики-трубочки
Ингредиенты:
Творог — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сода — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ваниль — 2 г
Мука — 3 ст. л.
Масло — для жарки
Сахарная пудра — для обсыпки
Приготовление:
1. Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. Замесить нежное тесто.
2. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
3. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
4. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
5. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Мы запускаем весенний конкурс! У вас есть шанс выиграть зонт на свой выбор.
Условия просты:
1. Подпишитесь на нашу страницу: https://ok.ru/simaland.
2. Поделитесь в ленте этим постом и сохраните его до подведения итогов.
3. Проголосуйте в опросе за понравившийся приз.
4. Напишите свой порядковый номер в комментариях.
16 апреля в 13:00 мск мы подведём итоги с помощью генератора случайных чисел. От каждого участника принимается не более одного комментария. Желаем всем удачи!
Если не хотите ждать результатов конкурса, выбирайте зонты в специальном разделе: https://okl.lt/RJ62M