Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас очень-очень вкусные и нежные дырчатые блинчики на дрожжах. Что нужно: - 2 яйца - 1 л молока - 2-3 ст ложки сахара - 1 уп дрожжей (11 или 8 гр) - 480 гр муки - 1/2 ч ложки соли - 3 ст ложки растительного масла + для смазывания сковороды Что делаем: 1. В стакане смешиваем 80 мл теплого молока, 1 ч ложку сахара и упаковку дрожжей. Даем настояться 5-7 минут. 2. Пока дрожжи подходят, нужно сделать тесто. В глубокой миске смешиваем яйца, соль, сахар, молоко, муку. Следом отправляем пенку из дрожжей и хорошо все перемешиваем. Даем настояться 20 минут. Перемешиваем и оставляем еще на 20 минут. Затем снова перемешиваем и оставляем на 20 минут. После этого вливаем растительное масло, снова перемешиваем и оставляем на 20 минут последний раз. Снова перемешиваем. После этого тесто сильно не болтаем. Печем блинчики с двух сторон. - В половник нужно стараться набрать пенку, которая образуется поверх теста.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев