Лёгкий, без муки и масла, а готовится ну очень просто.
Яичные белки – 4 штуки
Сахарный песок – 3 столовые ложки
Кукурузный крахмал – 3 столовые ложки
Греческий йогурт – 400 грамм
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – для посыпки
---
Как готовить:
У куриных яиц отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахарного песка и размешиваем с помощью миксера.
Насыпаем разрыхлителя, кукурузного крахмала и размешиваем с помощью венчика.
Выливаем греческого йогурта и размешиваем.
К белкам насыпаем соли и размешиваем с помощью миксера.
Постепенно перекладываем белковую массу к желтковой смеси и размешиваем.
Формочку восемнадцати см выстилаем бумагой для выпечки и выливаем заготовленную смесь. Печём тридцать минут, при 160 градус, затем десять минут, при 140 градус. Пирогу даем остыть в духовке. Насыпаем сверху сахарную пудру для украшения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1