Фильтр
Все темы
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 19:22

Субботний завтрак для всей семьи

Вам понадобится:
• Хлеб «Ромашка»
• Сыр Моцарелла (или «Адыгейский»)
• Помидор
• Шпинат или базилик
• Яйца - по количеству маленьких булочек
• Соль, перец - по вкусу
• Петрушка - посыпать сверху при подаче
👆 Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20-25 мин
  • Класс!0
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 15:05

Овощной паприкаш с кабачками и помидорами - прекрасный вариант лёгкого ужина или перекуса.

Тушение в сметанном соусе придает блюду аппетитный сливочный вкус, с нотками сладкого перца и копченой паприки, а сочетание овощей - красочный вид, легкость и питательность.
Продукты:
Кабачки - 400 г
Перец болгарский - 250 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 130 г
Сметана - 170 г
Мука - 20 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Паприка копчёная молотая - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 6 г
Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду и, помешивая, обжарьте 6-7 мину
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 13:05

Чтобы утро было добрым - должен быть вкусный завтрак.

Сегодня поделимся с вами новым методом приготовления яичницы, которая нравится абсолютно всем - и взрослым, и детям. Завтрак получается питательный, вкусный и его сразу хочется съесть!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт. (200 г)
перец болгарский (красный) - 1 шт. (80 г)
чеснок - 1-2 зубчика
сливочное масло - 50 г
яйца - 4 шт.
молоко - 70 мл
сыр (пармезан) - 100 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
В сковороду кладём небольшой кусочек сливочного масла, добавляем 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и буквально через несколько секунд всыпаем нарезанный кубиками репчатый лук.
Через 1-2 минуты всыпаем морковь,
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 11:05
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 09:05

Если вам необходимо быстро приготовить сладкий десерт чаю, то этот рецепт точно вам пригодится.

Предлагаем приготовить шоколадный рулет с начинкой. Готовится он просто, без выпечки, что очень удобно и быстро. Для шоколадной основы используем крошку шоколадного печенья, пропитанную молоком. Начинка готовится из мягкого сливочного сыра, для сладости смешиваем его с сахарной пудрой. Рулет при разрезе получается очень красивым, сам он невероятно нежный, мягкий, просто тает во рту.
Ингредиенты:
Печенье шоколадное - 310 г.
Какао - порошок - 30 г. (2 ст.л. с горкой)
Молоко теплое - 160 г.
Сахар (по желанию)- 20-30 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сливочный сыр - 300 г.
Сахарная пудра - 60 г. (4 ст.л.)
Ванильный са
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 07:05
С КАКИМ ПРОДУКТОМ ЛУЧШЕ ВСЕГО СОЧЕТАЕТСЯ ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ?
Результаты после участия
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 23:00
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 21:00

Домашний мохито 🍋

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
📍 апельсины – 1 шт
📍 лимон – 3 кружочка
📍 мята – 1 веточка
📍 сахар – 200 г
📍 кипяток – 3 л
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 19:00

Как вкусно приготовить сочную рыбу 😍

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 17:00

Идея завтрака для ленивых 🍳

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 15:00

Интересный способ жарки котлет 🔥

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 13:00

Мой любимый сoус! Соус «Тартар»

Нам понадобится:
- Маринованные огурцы 2шт.
- Укроп веточка
- Зеленый лук
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 100г.
- Сметана 100г.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты измельчаем в блендере и добавляем мелко порезанный огурец (1/2шт).
Если вы хотите получить более густой соус, то добавьте 1-2шт варёных желтка.
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 11:00

Рецепт картофельно-мясной запеканки с интересным названием "Харя"

Готовится она в виде закрытого пирога с начинкой. В качестве основы используется тертый картофель. Начинку готовим из мясного фарша с добавлением нарезанных овощей. Заготовку дополняем сливочным маслом, которое при запекании полностью ее пропитывает, делая сочнее, мягче и ароматнее.
Ингредиенты:
Картофель сырой – 1,5 кг.
Фарш – 400 г.
Луковица – 1 шт.
Капуста свежая – 150 г.
Сливочное масло – 60-100 г.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Приготовление:
Приготовьте начинку. Картофель очистите, вымойте. 400 г. картофеля от общего объема нарежьте тонкой соломкой, сгрузите в просторную емкость.
Кочан капусты отделите от в
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 09:00

Кoнфеты oсенью не покупаю!

Делаю кoнфетки из тыквы буквально за 15 мин и наслаждаюсь вкусным десертом!
Кoнфеты - самый базовый набор к чаю, который есть почти в каждом доме. Но в осеннее время я предпочитаю не затариваться этой сладостью, а делать кое-что получше! И это "конфетки" из тыквы, которые не только ничем не хуже покупных лакомств, но и даже лучше! Натурально, полезно и вкусно. И детям очень нравится они.
Сначала я нарезаю тыкву на небольшие кусочки. Нарезайте, как вам угодно. Хоть брусочками, хоть соломкой, хоть кубиком. Мне больше нравится кубиком.
Далее на сковороде растапливаю кусочек сливочного масла и выкладываю тыкву. Перемешиваю и готовлю до мягкости тыквы. Точное время з
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 07:00
Ответ:
Результаты после участия
Хозяюшка ツ
добавлена 13 мая в 23:00

😋 БЛИΗЧИΚИ ИЗ ΚАБАЧΚОВ

✔ Ингpeдиeнты:
- Κaбaчки 450 г.
- Κeфиp 300 мл.
- Яйцa 4 шт.
- Μукa 350 г.
- Μacло подcолнeчноe 1 cт. л.
- Πeтpушкa 2 cт. л.
- Соль 1 ч. л.
- Содa 0,5 ч. л.
- Μacло cливочноe для cмaзки блинчиков.
✔ Πpиготовлeниe:
Κaбaчок нaтepeть нa мeлкой тepкe, отжaть cок. Добaвить, взбитыe яйцa, cоль, кeфиp, поpублeнную пeтpушку и вce пepeмeшaть.Πоcтeпeнно добaвляя муку, зaмeшивaeм нe гуcтоe тecто.Добaвить 1 cт. л. pacтитeльного мacлa, cоду, пepeмeшaть. Дaть поcтоять тecту 20 минут.Гоpячую cковоpоду cмaзaть pacтитeльным мacлом, фоpмиpуeм блинчик и жapим c обeих cтоpон до золотиcтого цвeтa.Готовый блинчик cмaзaть cливочным мacлом.
Хозяюшка ツ
добавлена 13 мая в 21:35

НЕОБЫЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ 😋

Хозяюшка ツ
добавлена 13 мая в 20:21

Эти оладьи больше похожи на пышки. Очень уж они пышные, воздушные. И конечно же, очень вкусные.

Необычность рецепта в том, что 10% муки из рецепта заменяем манкой, благодаря этой хитрости оладьи очень пышные. И соду кладем не сразу, поэтому они хорошо поднимаются и не опадают после выпечки.
2 яйца;
500 мл кефира любой жирности;
380-400 граммов муки (может понадобиться чуть меньше или чуть больше, все зависит от качества муки);
50 граммов манки;
0,5 чайной ложки соды;
0,5 чайной ложки соли;
1-2 столовых ложки сахара;
растительное масло для обжарки.
Важно! Все продукты должны быть одной, комнатной температуры!
К яйцам добавляем соль и сахар, и все хорошенько размешиваем, чтобы соль с саха
Хозяюшка ツ
добавлена 13 мая в 17:00

Это вкуснее картошки фри 🍟

Хозяюшка ツ
добавлена 13 мая в 15:50

Рыба бюджетная, а вкус на миллион: карась в сметане.

Ингредиенты
Карась — 1 шт.
Сметана густая — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 1 час.
Приготовление:
Карася почистить, выпотрошить, помыть.
Посолить, поперчить и смазать сметаной со всех сторон. Если есть время, дать постоять промариноваться часок-другой. Если нет, то хотя бы минут 15.
Духовку заранее разогреть до 200°C. Поставить форму с рыбой в духовку и запекать минут 30-40. Время зависит от размера рыбы. Большая рыбина запекается дольше, и её лучше прикрыть фольгой, чтобы верх не пригорел.
  • Класс!1
Показать ещё