Бисквит классический
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
3. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки
Годы мчаться, как минуты,
Не вернешь уж время в спять.
Нашей маленькой принцессе,
Стукнуло сегодня пять.
Поздравляю с днем рождения
И желаю лишь блистать.
Мир огромный, многогранный
С интересом познавать.
Быть всегда такой смышленой,
Только радовать родных.
Быть здоровой и красивой,
Благ тебе больших земных.