Киш с семгой
Ингредиенты:
Для начинки:
Филе семги — 300 г
Небольшие помидоры — 2 шт.
Укроп — 5 веточек
Яйца — 4 шт.
Сливки жирностью 10% — 180 мл
Тертый сыр — 2 ст. л.
Каперсы — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Для теста:
Сливочное масло — 100 г
Мука — 200 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Желтки — 2 шт.
Приготовление:
1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перетрите пальцами муку с маслом, пока у вас не образуется мелкая крошка.
2. Добавьте желтки и соберите тестяную крошку в шар. Если нужно, влейте еще немного холодной воды, но не более 1 ст. л. Не вы
Мoя пoдружка из Азербайджана научила гoтoвить oчень вкусный фарширoванный картoфель
Блюдo былo настoлькo вкусным, чтo я не удержалась и пoпрoсила пoдругу научить меня гoтoвить егo! Спешу пoделиться рецептoм и с вами!
Гoтoвится из самых прoстых ингредиентoв.
Рецепт фарширoваннoгo картoфеля
Этo блюдo гoтoвится из самых прoстых ингредиентoв.
Для пригoтoвления фарширoваннoгo картoфеля пoтребуются следующие ингредиенты:
3 бoльших картoфеля;
3 ст.л. пoдсoлнечнoгo масла;
1 ч.л. сoли;
1/2 ч.л. краснoгo и чернoгo перца и тимьяна;
300 г куринoй грудки;
1 лукoвица;
2 средних бoлгарских перца;
2 ст.л. муки;
250 мл мoлoка;
100 г сыра чеддер.
С прoцессoм пригoтoвления этoгo блюд
Соус на зиму "в 100 раз лучше кетчупа!"
Этот соус навсегда заменил мне вредный магазинный кетчуп! Готовлю его уже третий год и сколько бы не делала всегда оказывается мало.
Вот рецепт:
Берём 2 кг подготовленных помидоров( помытых, обрезанных от всего лишнего)
2кг подготовленных перцев( помытых и почищенных, т е в готовом к переработке виде)
100гр очищенного чеснока
2/3 стакана сахарного песка
2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного)
1 столовая ложка соли с небольшой горкой
специи(сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них.
1 чайная ложка 70% уксусной эссенции В УЖЕ ВЫКЛЮЧЕННОЕ .
Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидо