Перепечи, они же шаньги, шанежки, преснюшки, калитки - у разных народов свое название.
Меня познакомили с ними мужнины тетушки Из поколения в поколение передается этот старинный рецепт удмуртской кухни (да, в жилах наших детей течет и удмуртская кровь)
В оригинале тесто готовится из пшеничной и ржаной муки, но у меня никогда не бывает ржаной)) от этого менее вкусными они не становятся))
Помните, я делилась пресным заварным тестом, здесь оно же, но без яйца
3ст.муки смешать с 1/2ч.л.соли
1ст.молока пополам с водой (можно вскипятить в микроволновке)
40-50гр. сливочного масла
Замешиваем очень тугое тесто, убираем отдохнуть на полчаса в пленку.
Начинки могут быть разнообразными...
У