ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ
Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"!
Для приготовления пышек понадобится:
1 стакан молока или простокваши,
1 яйцо,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли без горки,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
2,5 - 3 стакана муки,
подсолнечное масло для жаренья,
сметана и сахар
Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа вре
ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ. ВАРЕНЬЕ из АЙВЫ
НЕОБХОДИМО:
На 2 кг айвы
1,5 кг сахара
1 л воды
30 гр ванильного сахара
сок 2-х лимонов
1.Айву очистить от семечек и порезать на мелкие кубики (это самый тяжелый процесс,она очень твердая)
2.В кастрюлю налить воды,поставить на огонь,засыпать сахара и ванильный сахар,довести до кипения
3.В кипящий сироп положить айву и вылить сок лимонов
4.Варить приблизительно 40 минут,айва должна стать прозрачной и алой на цвет,затем сложить в банки,как только варенье остынет полностью,банки закрыть крышками.