Очень простой рецепт рогаликов
Ингредиенты:
●1 пачка (200 г.) масла
●3 стакана муки
●2 яйца
●1/2 стакана сахара
●10 гр. сухих дрожжей
●джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Приготовление:
Муку
просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся
пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке
потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с
маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое
тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в
себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым
вареньем
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Масло сливочное (или хороший маргарин) — 250 г
● Сахар — 100 г
● Желтки сырых яиц — 5 шт
● Мука — 400 г
● Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для меренги:
● Белки сырых яиц — 5 шт
● Сахар — 100 г
● Крахмал картофельный (или кукурузный) — 30 г
● Масло растительное рафинированное — 50 г
● Ванильный сахар — 0,5 пакет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять в миску, добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин.Тщательно перетереть масло с мукой в крошку, всыпать сахар и разрыхлитель.Все перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в мучную крошку.Быстро замесить тесто. Тесто нужно просто собрать в один ком, это будет сделать слож
ТОРТ "ВИШНЁВАЯ ФАНТАЗИЯ"
Ингредиенты:
Бисквит:
5 - яиц
щепотка - соли
150 гр. - сахара
1 ст. л - раст.ительного масла
1 ст. л. горячей воды
150 гр. - муки
2 ч.л. - разрыхлителя
1/2 стакана -мака
Крем-пудинг:
500 мл - молока
1 пакет заварного крема (или пудинга)
200 гр. мягкого сливочного масла
Вишневое желе:
2 баночки - вишни без косточки
Компот сок + вода - чтобы получить в общей сложности 750 мл жидкости
2 - вишневого желе
Для украшения:
шоколадная глазурь (100 мл. сливок + 100 гр. темного шоколада)
50 гр. - темного шоколада тертого на терке
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 ° градусов.
В нижней части формы размером 25 х 35 см распределить бумагу для выпечк