Эскимо
Попробуем приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в стаканчике.
На 4 порции (стаканчики по 150мл)
300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важ
9 ароматных, красивых и очень вкусных пляцков!
1. Пляцек "Мелодия двух сердец"
Состав
Из половины порции выходит пляцек диаметром 18 см и высотой 5 см
маковый корж
6 белков
150 г сахара
100 г мака
100 г кокосовой стружки белого цвета
шоколадный корж
4 яйца
4 ст ложки сахара
4 ст ложки муки
2 ст ложки какао
10 г разрыхлителя
Варианты крема:
сметанный крем
500г сметаны
150-175 г сахара
загуститель для сливок - 2 пакета по 8 г
1 стакан измельченных орехов
или же
заварной крем
250 мл молока
200г сливочного масла
150 г сахара
2 ст ложки крахмала
1 стакан измельченных орехов
Приготовление
Приготовить маковый корж
Белки взбить с сахаром в пышную пену, осторожно ввести мак и