Прошлая неделя была для нас напряжённой, но и успешной. Новое достижение: чудесный фестиваль " Русская Венеция" порадовал погодой, массой очень интересных локаций, встречами и общением с замечательными людьми. И самое важное для нас это то, что черепановские пряники знают и ищут в торговых рядах! Результат нашей работы превзошёл все ожидания: мы расстались со всеми приготовленными пряниками!!! Они уехали в разные уголки России, стали подарками или угощениями, принесли людям радость и немного счастья! А мы больше часа отдыхали и были просто участниками праздника, шумного, интересного, весёлого. Тем, кто не успел купить черепановские пряники , мы обещали , что в следующем году обязательно п
18 мая в Музее хлеба и Парского калача в селе Парском прошла акция "Ночь в музее". Тема нашей гастрономической встречи была - "Сказочная еда". Мы вспоминали сказки русские народные, английские, немецкие, французские. Затем говорили какие продукты и блюда упоминаются в этих произведениях. Традиционно всё попробовали: колобка и ржаные пироги, блины и кисель, куриную ножку и тыквенную булочку, а также чай, кофе, шоколад. Впервые мы попробовали сливочное пиво - этот напиток упоминается в книгах о Гарри Поттере, а рецепты есть в поваренной книге Хогвартса.
Приглашённым мастером была наша любимая Наталья Дмитриевна Черепанова, с ней вместе мы вспоминали сказку братьев Гримм и сделали чудесный пря