ТЕСТО "КАК ПУХ" ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до
ВНИМАНИЕ!!!!!! Уважаемые друзья! Наш конкурс «Зеленая волна 2018» стартовал. В нем приняли участие 16 средних общеобразовательных учреждений города Бендеры. Согласно утвержденного Положения МОУ «Бендерская гимназия №2» корпус начальной школы представила на конкурс работу в номинации «Новогодняя ель в интерьере». Состав команды: 4-б класс, Мандажи Таня, Мандажи Людмила Николаевна, Калинина Валерия, Калинина Ирина Владимировна, Рыбковская Эльмира, Рыбковская Анастасия Михайловна, Золотарева Ирина, Кухарчук Наталья Семеновна, Андронаки Анна, Андронаки Алина Васильевна, Дамьян Дарья, Дамьян Диана Анатольевна. Голосуйте за понравившуюся работу и в финале будет представлен новый «Приз зрительски
10 обалденно вкусных тортов
Просто Рай для сладкоежек!) Забирайте себе на стену чтобы не потерять такое чудо!)
1. Простой тортик
Тесто:
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть
Крем:
сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазат