Сегодня, 20.12.2019 года на базе МБОУ "Шольинская СОШ" в рамках республиканской инновационной площадки "Модель "Перевёрнутый класс" как способ формирования и развития у обучающихся умения учиться в условиях сельской школы" прошёл Республиканский семинар - практикум «Перевернутый класс»: методические рекомендации по внедрению в образовательный процесс основной и средней школы». В работе семинара принимали участие педагоги Института Развития Образования УР: старший преподаватель кафедры педагогики и психологии Комарова О.В., Методист центра этнокультурного
образования Борлукова Н.В., а так же педагоги г. Ижевска, Каракулинского, Сарапульского и Камбарского районов.
Педагоги Шольинской школы
Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.
Ингредиенты:
молоко — 1,5 стакана
яйцо — 2 шт.
мука — 1 стакан
сыр — 150 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
укроп — по вкусу.
Приготовление:
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
Хорошо размешать венчиком.
Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем ви