МРАМОРНЫЙ КЕКС Ингредиенты: Мука — 220-250 г Жирные сливки — 300 г Яйца — 4 шт. Сахар — 160 г Сода (гашеная) — 0,5 ч. л. Шоколад — 100 г Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону. Сливки взбить с сахаром до образования густого крема. Добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить соду, гашеную уксусом, и муку. Продолжать взбивать по получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать густую сметану. Вылить половину теста в смазанную сливочным маслом форму. Сверху вылить половину растопленного шоколада. Выложить оставшееся тесто, поверх него вылить оставшийся шоколад. С помощью обратной стороны вилки слегка смешать шоколад и тесто, рисуя поверх тест
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТАРТ С ГРИБАМИ Ингредиенты: Для теста: Отварной картофель — 450 гр. Сыр твёрдый натёртый — 50 гр. Яйцо — 1 шт. Мука кукурузная (или другая) — 50 гр. Для начинки: Грибы — 700 гр. Лук — 1 шт. Для заливки: Йогурт или нежирная сметана — 150 гр. Яйцо —2 шт. ⠀ Приготовление: 1. Картофель превратить в пюре, добавить сыр, яйцо и муку, перемешать и замесить мягкое нежное тесто. 2. Для начинки грибы нарезать. Лук нарезать кольцами. 3. В сковороде потушить грибы с луком. Соль и перец по вкусу. 4. Для заливки взбить яйца со сметаной. 5. Остудить грибы и перемешать с заливкой. 6. Распределить тесто руками по форме тарта с бортами и влить начинку. 7. Выпекать в духовке при 180° около
СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША Ингредиенты: Лаваш тонкий — 2 шт. Сыр сулугуни — 200 г Брынза — 200 г Яйца — 2 шт. Молоко — 100 мл Масло растительное — 2 ст. л. Зелень (петрушка, укроп, руккола, щавель) — 1 большой пучок Кунжут — 1 ст. л. Приготовление: Оба вида сыра натереть на крупной терке. Зелень нарубить. Перемешать сыры и зелень. Если брынза не очень соленая, то немного посолить сырную смесь. Яйца, молоко и растительное масло смешать венчиком. Форму для запекания застелить лавашами так, чтобы свободный край свисал с разных сторон. Положить третью часть сырной начинки и полить третью заправки. Накрыть одной частью лаваша. Повторить слои. Закончить лавашем, намазать его заправкой и посыпать кун