Несколько правил и фактов по хранению продуктов в холодильнике:
✗ Не заполняйте холодильник слишком сильно
✗ Не держите дверцу открытой чересчур долго
✗ ✗ Храните сырые продукты отдельно от готовой еды
✗ Не убирайте еду в холодильник горячей
✗ Используйте только чистый нож для нарезания продуктов
✗ Перекладывайте остатки в контейнеры меньшего размера
✗ Храните еду на подходящей полке холодильника
Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
- консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.
- твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.
- дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.
- тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.
- шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.
- оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.
- мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства.
Желаем вам удачи!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев