Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите
зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого
пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять
также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах
вареному картофелю.Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это
полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо,
а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его
на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте
баклажаны в холодной воде.Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте
его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком
или водой.Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками,
выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного
растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет
сочным.Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи. Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего
сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше
блюдо витаминами.Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам. Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно
окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша
впитает в себя излишек соли.
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/25-hitrostej-kotorye-ispolzuet-na-kuhne-shef-povar-998510/ © AdMe.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев