Узнала я о нём совсем случайно, на рынке увидела бабушку, которая всем рекомендовала купить у неё свекольную хреновину без хрена. Позже я вернулась к ней за рецептом, готовлю уже второй год.
Ингредиенты:
- Свекла- 1 кг
- Помидоры- 1,5 кг
- Перец болгарский( красный) - 1 кг
- Перец горький - 3-5 шт
- Чеснок - 2 головки
- Сахар- 100г
- Соль- 2 ст.л
- Уксус 9%- 100 мл
- Растительное масло- 100 мл
Приготовление:
1. Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку.
Количество горького перца подбирайте индивидуально, мне достаточно 3-х перчин, но если любите немного острее добавьте ещё одну.
2. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только масса закипит ещё раз пробуе
Люди сказали: «Нет!»
В Омской области затеяли новую реформу. На этот раз — муниципальную. Зачем? Одна из гипотез: в интересах крупного агробизнеса.
В мае 2019 года был принят Федеральный закон №87 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». На сайте правительства Российской Федерации были опубликованы разъяснения к этому закону, чётко очерчивающие его задачи. В том числе там написано: «В дополнение к существующим типам муниципальных образований вводится новый — муниципальный округ. Тем самым обеспечивается вариативность в выборе подходов к местному самоуправлению с учётом особенностей территорий». То есть рег