Рецепт запеченных баклажанов с помидорами
Баклажаны, запеченные с помидорами по этому рецепту, получаются очень ароматными и сочными. Прекрасное блюдо для любителей овощей. За рецепт благодарю Светлану Хасанову.
Для приготовления запеченных баклажанов с помидорами понадобится:
2 баклажана;
2 помидора;
2 зубчика чеснока;
50 г сыра Моцарелла или другого (по желанию);
петрушка и базилик;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло.
Баклажаны вымыть, нарезать пластинками толщиной не более 1 см. На поверхности сделать неглубокие надрезы крест накрест. Посолить и оставить на 20 минут. Затем ополоснуть под проточной водой и обсушить.
Помидоры разрезать, удалить семена. Нарезать помидоры
Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке
Предлагаю приготовить необычайно вкусное блюдо - баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке. Они станут центром внимания, как на праздничном столе, так и на воскресном обеде в кругу своих любимых. Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются сочными и вкусными. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и создают великолепную вкусовую гамму.
Для приготовления баклажанов, фаршированных овощами и запеченных в духовке, понадобится:
баклажаны среднего размера - 2 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь среднего размера - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
перец сладкий - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
сыр - 150-200 г;
соль и п