Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 кг
- Шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливки 10% - 300 г
- Мука - 2 чайные ложки
- Сыр сливочный - 200 г
- Петрушка - несколько веточек
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
- Чеснок сушеный - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 40 г
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте филе на растительном масле до золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите обжаренное филе в глубокую сковороду или кастрюлю.
2. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, лук репчатый мелко нашинкуйте. В этой же сковороде, где жарили филе, обжаривайте грибы и лук до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
3. К грибам и луку добавьте муку и хорошо перемешайте. Постепенно влейте сливки, продолжая помешивать. Доведите соус до кипения и варите его несколько минут до загустения.
4. Добавьте сыр сливочный и перемешайте до полного растворения сыра и получения однородного соуса. При необходимости, подкорректируйте вкус солью и перцем.
5. Готовый соус вылейте в сковороду к курице. Добавьте чеснок сушеный и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте все ингредиенты.
6. Разогрейте сливочное масло и обжаривайте в нем смесь для запекания до золотистой корки.
7. Подавайте жульен горячим. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1