Экспресс-маринование свежих вёшенок
Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования. Советую только точно придерживаться предложенной ниже рецептуре и технологии маринования. Думаю, вы получите блюдо, успешно конкурирующее с настоящими деревенскими солеными или маринованными груздями.
Итак, покупаем:
1. 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.
2. Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядах. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесе
ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ
12 правил посадки плодовых деревьев
1. Саженец должен быть поставлен с северной стороны кола. В этом случае кол будет защищать дерево от солнечных ожогов в полдень.
2. Корни саженца надо засыпать верхним (более питательным) слоем почвы, обогащенной удобрениями, при ее недостатке добавлять верхний слой почвы со стороны (из междурядий).
3. Ни в коем случае нельзя класть на дно ямы свежий, неперепревший навоз. Его можно размещать лишь в верхнем слое почвы над корнями по краям ямы.
4. При засыпке ямы корни нужно расправлять, подбивать под них почву, не допуская образования пустот вокруг корней.
5. Засыпая яму, постепенно почву утаптывают (в особенности по краям).
6.
Пастила
Ингредиенты:
Яблоки — 5 шт.
Сахар — 170 г
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки запекать в духовке при температуре 180–200°C в течение примерно получаса. Когда кожица треснет и яблоки внутри станут мягкими, вынуть их из духовки, остудить, очистить от кожицы и сердцевины и переложить мякоть в сито.
2. Тщательно протереть яблочную мякоть сквозь сито в чистую миску. При желании можно использовать и блендер, но тогда в пюре могут остаться частички семечек и жестких оболочек, поэтому надежнее все-таки пользоваться ситом — по старинке.
3. В еще теплое яблочное пюре добавить 170 г сахара и тщательно перемешать. Дать пюре остыть и добавить яичный белок.