Панна котта — знаменитый итальянский десерт на основе сливок. Ингредиенты : Сливки 20 %- 500 миллилитров,
Шоколад молочный - 100 Грамм,
Кофе эспрессо - 80 миллилитров,
Сахар - 45 Грамм,
Желатин - 12 Грамм. Начинаем готовить😉. 📌Желатин замочите согласно инструкции на пакете. ( у меня согласно инструкции 12 граммов желатина залить 150 мл горячей воды) 📌 Шоколад 100 гр растопите на водяной бане, старайтесь не перегреть. У меня был шоколад «Милка» . Если вдруг перегрели шоколад и он не становится жидким, а комкообразным это можно потом исправить горячими сливками 📌 Варим кофе 80 мл. 📌 Сливки 500 мл ( у меня « Домик в деревне « в упаковке 480 мл) перелейте в ковшик с толстым дном, доведите до кипения постоянно помешивая . Как сливки закипят, выключить. 📌 Добавьте в кастрюлю сахар 45 гр и перемешайте до его полного растворения. 📌 Добавьте к растопленному шоколаду немного горячих сливок и размешивайте до однородности. Затем шоколадно сливочную массу влейте в ковшик к остальным сливкам. Хорошо перемешайте. 📌Добавьте желатин в шоколадно сливочную массу ( должна быть теплой )размешиваем. 📌 Добавляем сваренный кофе 80 мл . Все тщательно перемешиваем. 📌 Разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 4 часа( у кого то займет больше времени все зависит от желатина ). 🍮 Панна кота готова! 😉 Если у кого будут вопросы пишите в комментариях или сообщениях , отвечу с удовольствием. #паннакота#готовимдома#готовимвкусно#
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев