Сегодня хочу с вами поделиться рецептом мясной солянки , который взят из книги 1958 г. нам понадобится : трехлитровая кастрюля; мясо 500 гр; копчености 300 гр, соленые огурцы 200 гр; рассол от огурцов 200 мл; луковица одна большая ; оливки без косточек одна банка; томатная паста 2 ст. л. чеснок 2 зубчика; сметана ; лимон Варим мясной бульон до готовности мяса. Когда бульон сварится , достать мясо и режем кусочками. Нарезаем копчености ( у меня ассорти колбасное сырокопченое от компании Велес», очень удобно , что в нем есть все что нужно для солянки), обжариваем до выделения жира, добавляем к копченостям лук, обжариваем, добавляем томатную пасту , обжариваем пару минут
Сегодня хочу с вами поделить рецептом очень простого в приготовлении "Варшавского" яблочного пирога .
Нам понадобится :
Тесто
Крупа манная – 200 гр;
Мука пшеничная в/с – 200 гр,
Сахар-песок – 200 гр.
Ванилин на кончике ножа ;
Разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка:
Яблоки – 1 кг
Корица молотая – 1 ч.л. ;
Лимон .
Масло сливочное 100 гр.
Готовим сухое тесто. Смешиваем манную крупу, сахар, муку и разрыхлитель .
Готовим начинку .Яблоки трём на тёрке , если кожура тонкая можно с ней , если толстая нужно почистить. Трем цедру лимона на мелкой тёрке, выдавливаем Сок от половина лимона , если у вас сладкие яблоки, если кислые , то не нужно . Добавляем корицу и перемешиваем начинку.
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного киша Лорен с креветками и брокколи.. Для песочного теста нам понадобится : мука 250 гр; сливочное масло 82,5 %- 125 гр; соль 1 ч.л; 1 желток +ледяная вода= 75 гр ( предварительно взвесьте желток и из 75 общих граммов вычтите желток , получится количество воды ). Муку соедините с холодным сливочным маслом и разотрите кончиками пальцев, что бы у вас получилась крошка, добавить соль, перемешайте. Сделайте в центре муки колодец и влейте желток и воду , замесите тесто. Уберите в холодильник на 40 минут. Тем временем подготовьте начинку: креветкипочищенные 100 гр, брокколи отварная 160 гр; сыр твердый ( у меня российский был) 100 гр; 2 я
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом рассольникапо «Ленинградски», который подается в запеченной булке хлеба. Как же это вкусно, обязательно попробуйте. Нам понадобится : кастрюля 5 литров; мясо говядина или свинина 600 граммов, перловая крупа 200 гр, морковь 150 гр( 2 средних штуки) лук репчатый 100 гр ( 1 средняя луковица ), огурцы маринованные 200 гр, рассол от огурцов 200 мл, картофель 200 гр, соль и перец по вкусу, лавровый лист. Я перловку всегда замачиваю на ночь, так мне кажется она больше вкуса отдаёт супу. Мясо и замоченную перловку отвариваем в течении 1,5 часов. Морковь и огурцы нарезаем соломкой, нарезаем мелко лук и картофель брусочками. Обжариваем л
Сегодня большой и светлый праздник пасхи и окончание длительного поста. В связи с этим хочу поделиться праздничным блюдом террин. Мы его любим готовить по праздникам. Он очень вкусный и ни на что не похож . Обязательно его приготовьте ! Нам понадобится : Куриное филе без кожи 600 Гр; Яйцо сырое 1 Штука; Сливки 20 % 100 мл; Клюква вяленная 70 гр; Орехи грецкие 70 гр; Сырокопченая грудинка 2 уп по 150 гр; Чеснок 1 зубчик; Соль , перец по вкусу. Куриную грудку перемолоть на мясорубке, добавить яйцо сырое, измельченные грецкие орехи, клюкву(предварительно замочить в теплой воде и отжать), влить сливки, выдавить чеснок на прессе, добавить соль и перец по вкусу, все тщ