Я его очень люблю, но в магазинах купить вкусный и хорошего качества уже становиться нерешаемой задачей😊. Поэтому решила приготовить сама и меня результат порадовал.
📝Нам понадобится :
рулька свиная ( у меня 2,5 кг);
копытца свиные 2 шт;
луковица 🧅1 шт;
морковь средняя 🥕1 шт;
6 горошин черного перца;
лавровый лист,
чеснок 🧄4 зубчика;
соль и перец по вкусу.
🖍Моем рульку и копытца, заливаем водой, добавляем луковицу и морковь, черный перец горошком и варим минимум 2 часа⏰. Достаем рульку и копытца из бульона, отделяем мясо, кожу, хрящики от косточек . ( Я с рульки кожу и жир не брала, а с копытц срезала все, так как именно с них и холодец, и зельц получется вкусный ). Бульон я еще кипячу полчаса⏰ с открытой крышкой , в самом конце добавляю соль по вкусу, перец и чеснок выдавливаю, перемешиваю и отключаю. В чашке перемешиваю немного бульона и мясо. Форму для запекания выстилаю пищевой пленкой, выкладываю мясо и поливаю с верху бульоном . Нужно что бы бульон просочился равномерно , утрамбовываем . Смотрим что бы с верху было бульона совсем немного около 0,5 см. Убираем в холодильник на часов 15. Зельц готов! Приятного аппетита! 😉 #зельц #готовимдома #готовимвкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2